La Table du Roy : un restaurant locavore avec une cuisine française bistronomique

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Au début du mois, je suis allée mangée au restaurant  » La Table du Roy «  avec mon père et on a beaucoup apprécié.

On connaît très bien ce lieu, situé au pied du Château de L’Empéri vu que l’on avait l’habitude d’y aller aussi avec ma maman. Ce restaurant, situé à Salon de Provence est un lieu où je vous conseille vivement de vous y rendre si vous passé dans le coin.

D’une part vous avez un cadre atypique qui ne manque pas d’authenticité, de charme et d’histoire dans une ambiance cosy, chaleureuse et même romantique.

Ce que j’apprécie énormément quand je vais manger dans un restaurant c’est de manger des produits de qualité, frais et locaux; c’est ce que nous propose La Table du Roy avec une carte différente chaque saison et sa cuisine française bistronome et ses plats traditionnels. Une cuisine d’antan avec des grands classiques provençaux préparés avec l’amour des produits du terroir.

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Nous avons sélectionné deux menus : Château de L’Empéri  au prix unitaire 31,90 euros.

En entrée, foie gras de canard mi-cuit maison avec une déclinaison autour de la poire (sorbet et gaspacho) et toasts pain de campagne. Le mélange de la poire associé au foie gras de canard, j’ai trouvé cela original et délicieux. Un mariage vraiment très réussi.

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Mon père lui s’est régalé avec un tartare de daurade aux agrumes et ses dès de légumes.

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En plat le thon mariné servi rosé avec en accompagnement wok de légumes, polenta et émulsion de moules safranée, un vrai régal pour mes papilles mais aussi une explosion en bouche inédite et surprenante.

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En dessert, j’ai opté pour l’ananas rôti à la badiane accompagné d’un sorbet à la poire, d’un disque croquant (style spéculos) . Un dessert rafraîchissant, original et ludique.

Dans l’ensemble, on a apprécié notre menu gourmet, les plats sont excellents, suffisants, mais pour de plus gros mangeurs, pas assez copieux.

Ce que j’ai beaucoup moins apprécié, les suppléments à tout bout de champs : on a eu 3 x 3 euros de suppléments sur le foie gras, le tartare de daurade et le thon mariné, du coup si on enlève ces plats, il ne reste que très peu de possibilités au menu.

C’est énorme 9 euros à ce compte là, mettre carrément le menu à un prix de base.

Connaissez-vous ce genre de plats ? Aimez-vous les produits du terroir ?

 

12 réflexions sur “La Table du Roy : un restaurant locavore avec une cuisine française bistronomique

  1. Mon mari qui travaille dans la restauration ne jure que par les produits du terroir , les produits bien frais.
    Tes plats me donne faim , vous aviez dû vous régaler.
    Des bisous

    J'aime

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